Первая подробная информация об OLED-телевизорах LG 2016 года

OLED-09112015-960300

На страницах сайта FlatpanelsHD опубликованы эксклюзивные сведения, касающиеся OLED-телевизоров, производимых LG. Планируется, что в розничную продажу эти устройства начнут поступать не раньше весны будущего года. Презентация аппаратов широкой публике произойдёт, на выставке CES, проведение которой запланировано на январь месяц в Лас-Вегасе. Представители LG заявляют, что на этом мероприятии они постараются сильно удивить общественность.

Главными направлением деятельности компании, по которым она собирается значительно продвинуться в будущем году, являются:

  • 4K.
  • Расширенный уровень динамического диапазона HDR.
  • Расширенное цветовое пространство.

GvynbVB3

Представители LG заявляют, что они смогут добиться значительного, практически в 2 раза, повышения уровня насыщенности (HDR). В сегодняшней действительности максимальный уровень яркости, производимых LG OLED-телевизоров, доходит до 400 нит. И это притом, что у топовых LCD этот показатель колеблется от 700 нит до 800 нит. По мнению инженеров компании, достижение уровня яркости в 1000 нит вполне реально, однако это приведёт к непропорциональному удорожанию продукции.

С учётом того, что как LG, так и все другие компании не останавливаются на пути развития технологий, таких, например, как использование внутри пикселей органического материала, неминуемо будут достигнуты ещё более значительные уровни. При этом следует напомнить о том факте, что в период с 2014-ого по 2015-ый годы, когда происходило внедрение HDR OLED, а также 4K, компания LG начала использование органического материала нового типа. И это дало возможность добиться увеличения показателя светоотдачи.

В связи с этим сложно предположить, что подразумевалось руководством LG, когда они говорили об увеличении в два раза. Специалисты FlatpanelsHD, основываясь на произведённых ими расчётах, высказали предположение что речь идёт, скорее всего, об уровне от 600 нит до 700 нит. И это, безусловно станет существенным улучшением характеристик, если сравнивать с показателями сегодняшних моделей.

LG_Flexible_OLED_TV

Кроме того, компания заявила об улучшении воспроизведения цветовой гаммы. Современные телевизоры способны осуществлять воспроизведение цветового пространства на уровне Rec.709, и вся продукция Голливуда выпускается в прокат с учётом этого. И это притом, что Rec.709 под силу предоставлять лишь какую-то часть цветов, воспринимаемых человеческим взглядом. Для покрытия более значительного пространства, по мнению специалистов LG, целесообразно использование Rec.2020, и достигнуть этого уровня они планируют не позднее 2020 года.

Компании LG удалось добиться на протяжении текущего года использования 90% DCI-P3. В листе спецификаций это не нашло должного отображения, что, скорее всего, будет исправлено в будущем году. В заявлении представителей LG, сделанном FlatpanelsHD, сказано, что компания планирует достижения в грядущем году уровня равного 99% в устройствах, предназначенных для рынка потребителей. В этих TV-приёмниках репродуцирование цветов, отличающихся яркостью и естественностью, будет осуществляться на уровне, соответствующем кинотеатрам.