4K телевизоры Sony, появились в продаже по вполне приемлемой цене

sony-4k-hdr

В сентябре текущего года на выставке Internationale Funkausstellung Berlin (IFA), Sony были представлены на суд посетителей 4K-телевизоры по самой доступной, на текущий момент цене. И теперь их уже можно приобрести на территории стран, расположенных в Европе и в США. Если X80/X81C – это 4K телевизоры, имеющие плоские экраны, то S80C относится к семейству аппаратов с изогнутым экраном. На обеих моделях используются Android TV, разработанные Google.

Падение цен на телевизоры 4K происходит достаточно быстро, и это, притом чтонт ср сегмевозможноедних цен практически совсем не пополняется телевизорами Full HD. Именно по этой причине компания Sony, чтобы шагать в ногу с требованиями времени, осуществляет внедрение более дешёвых телевизионных приёмников 4K.

Новому, имеющему плоский экран, телевизору 4K, для реализации на территории Европы присвоено название X80C, а для США — X81C. Приобретение S80C с изогнутым экраном медиаплеера исключительно в европейских странах. Фирменный 4K процессор X1 является для всех этих моделей базовым. В App Store без проблем можно найти новейшую операционную систему от Google, здесь же можно закачивать игры, а также и приложения. Кроме того тут предоставляется Google Cast, являющийся протоколом для запуска VP9 Chromecast. Кодеки HEVC и видеосжатия определяют формат можно сказать. На корпусе располагаются входы HDMI 2.0.

sonyx80c-1l

Для европейских пользователей доступны телевизоры, имеющие 49 дюймов и 55, которые соответственно стоят 699,99 евро и 899,99 евро. Для сравнения можно сказать, что S80C с экраном 55 дюймов стоят 1299,99 евро, а те, экран которых достигает 65 дюймов – 2299,99 евро. Причём в эту стоимость входит и доставка. Жители Америки могут приобрести телевизоры по следующим ценам:

55 дюймов – 1098 долларов.

65 дюймов – 1698 долларов.

И в этом случае, доставка входит в стоимость.